Пища для человека - это, прежде всего, энергия, необходимая для жизнедеятельности. Человеческий организм, независимо от того, находится ли в процессе отдыха или работы, постоянно расходует эту энергию. Если питание является основным процессом для существования человека, то номенклатура продуктов, потребляемых в пищу – это одна из основных проблем человеческой культуры. И в любые времена, для каждого из нас становится вопрос о том, что мы едим, и, более того, как мы после этого себя чувствуем.
В ритме современной жизни каждый из нас старается ускорить любую свою деятельность. Это отразилось на приеме пищи и ее качестве. Любимые варианты быстрого «перекуса», фаст-фуд и разнообразные чипсы, батончики, и прочая пища, поедаемая на ходу, весьма сокращает время потребления еды. Но как это воздействует на организм в целом?
Современные продукты технологий приготовления питания, приобретаемые нами в магазинах, перенасыщены вредными для организма добавками. Они позволяют экономить средства производителю и потребителю, в связи с чем, нам трудно от них отказаться. К тому же, они ориентированы на современного человека, которому в связи с загруженностью, ой как не до кухни.
У человека всегда есть право выбора. В данном случае можно для начала больше узнать о тех вредных добавках, которые находятся в продуктах. Внимательно находить их на этикетках и, по возможности, отказываться от покупки. Если есть время и желание, лучше перейти на более натуральные продукты, которые придется поискать, а затем еще самостоятельно приготовить.
Но и тут не все в «ажуре». Натуральные продукты, в основном, производятся растениеводством и животноводством. Здесь обязательно нужно уточнить, что их нитраты в овощахнатуральность не попорчена пресыщенным содержанием химических удобрений – нитратов. Естественно, что нам крайне затруднительно выяснять экологическую среду, где они выращиваются, сам процесс роста и что за пища и добавки используется в животноводстве.
Абсолютно в каждом растении присутствуют нитраты, так как они необходимы для формирования белка в результате синтеза аминокислот и их количество при натуральном процессе выращивания (без добавления не органических удобрений) не выше нормы. Растениеводы для получения быстрых результатов своего труда прибегают к современным химическим вмешательствам, и добавляют различные вещества в овощи, которые способствуют их быстрому росту, скороспелости, придают красивый внешний вид.
Но, к сожалению, они далеко не всегда бывают полезными. К тому же, внешняя сторона «напичканной» нитратами растительности находится в обратной зависимости с вкусовыми качествами последней. Помимо предлагаемых нами приборов, таких как Экотестер или Нитрат-тестер от СОЭКС опытные домохозяйки могут определить на запах. Ну а совсем опытные, определяют проблему уже интуитивно. У подобных овощей отсутствует характерный аромат.
Наиболее восприимчивы к впитыванию нитратов такие овощи как: редис, репа, капуста, салат, свекла, арбуз, дыня. То же касается и трав: укроп, базилик, кориандр, петрушка. У последних, в связи с высоким содержанием нитратов, помимо аромата, может наблюдаться еще и нездоровый цвет.
Но, абсолютно точно доказано, что фрукты практически не содержат нитратов. Если они и есть, то совсем немного. Дело в том, что, во-первых, корни деревьев располагаются глубже, чем корни овощей. Тем самым, они менее восприимчивы к сезонным удобрениям. Во-вторых, древесный сок, питающий плоды деревьев, оседает в канальцах корней и ствола, донося до плода минимум концентрации удобрения. Таким образом, смело потребляйте в пищу различные фрукты. Мало того, что фрукты абсолютно безвредны, они еще вам и помогут избавиться от избытка нитратов в вашей крови.
В ритме современной жизни каждый из нас старается ускорить любую свою деятельность. Это отразилось на приеме пищи и ее качестве. Любимые варианты быстрого «перекуса», фаст-фуд и разнообразные чипсы, батончики, и прочая пища, поедаемая на ходу, весьма сокращает время потребления еды. Но как это воздействует на организм в целом?
Современные продукты технологий приготовления питания, приобретаемые нами в магазинах, перенасыщены вредными для организма добавками. Они позволяют экономить средства производителю и потребителю, в связи с чем, нам трудно от них отказаться. К тому же, они ориентированы на современного человека, которому в связи с загруженностью, ой как не до кухни.
У человека всегда есть право выбора. В данном случае можно для начала больше узнать о тех вредных добавках, которые находятся в продуктах. Внимательно находить их на этикетках и, по возможности, отказываться от покупки. Если есть время и желание, лучше перейти на более натуральные продукты, которые придется поискать, а затем еще самостоятельно приготовить.
Но и тут не все в «ажуре». Натуральные продукты, в основном, производятся растениеводством и животноводством. Здесь обязательно нужно уточнить, что их нитраты в овощахнатуральность не попорчена пресыщенным содержанием химических удобрений – нитратов. Естественно, что нам крайне затруднительно выяснять экологическую среду, где они выращиваются, сам процесс роста и что за пища и добавки используется в животноводстве.
Абсолютно в каждом растении присутствуют нитраты, так как они необходимы для формирования белка в результате синтеза аминокислот и их количество при натуральном процессе выращивания (без добавления не органических удобрений) не выше нормы. Растениеводы для получения быстрых результатов своего труда прибегают к современным химическим вмешательствам, и добавляют различные вещества в овощи, которые способствуют их быстрому росту, скороспелости, придают красивый внешний вид.
Но, к сожалению, они далеко не всегда бывают полезными. К тому же, внешняя сторона «напичканной» нитратами растительности находится в обратной зависимости с вкусовыми качествами последней. Помимо предлагаемых нами приборов, таких как Экотестер или Нитрат-тестер от СОЭКС опытные домохозяйки могут определить на запах. Ну а совсем опытные, определяют проблему уже интуитивно. У подобных овощей отсутствует характерный аромат.
Наиболее восприимчивы к впитыванию нитратов такие овощи как: редис, репа, капуста, салат, свекла, арбуз, дыня. То же касается и трав: укроп, базилик, кориандр, петрушка. У последних, в связи с высоким содержанием нитратов, помимо аромата, может наблюдаться еще и нездоровый цвет.
Но, абсолютно точно доказано, что фрукты практически не содержат нитратов. Если они и есть, то совсем немного. Дело в том, что, во-первых, корни деревьев располагаются глубже, чем корни овощей. Тем самым, они менее восприимчивы к сезонным удобрениям. Во-вторых, древесный сок, питающий плоды деревьев, оседает в канальцах корней и ствола, донося до плода минимум концентрации удобрения. Таким образом, смело потребляйте в пищу различные фрукты. Мало того, что фрукты абсолютно безвредны, они еще вам и помогут избавиться от избытка нитратов в вашей крови.